18.02.2011

Олимпийская капля

Обратил внимание на то, что все проекты, о которых я рассказываю, находятся где-то не у нас. И тут я вспомнил про Сочи. Там же вроде бы что-то должны построить к 2014 году. И действительно, здесь есть на что посмотреть.
0
1
Большая ледовая арена для хоккея с шайбой — один из самых масштабных и впечатляющих объектов Зимней Олимпиады 2014 года в Сочи. Общая площадь арены 96 115 квадратных метров, впервые в мировой практике Олимпийский ледовый дворец будет иметь сферическую форму.
2
Под гигантским куполом укроются от южного солнца два ледовых поля, спроектированные с учетом климатических условий и оснащенные по последнему слову техники, тренажерные и спортивные залы, помещения для судей и команд, медицинские и пресс центры.  Наблюдать за соревнованиями смогут одновременно 12000 зрителей.
 5
Для внешней отделки арены, предложено использовать анодированный алюминий. Его серебристо-белая, мерцающая в лучах света фактура, великолепно подчеркивает необычную пластику здания. А зеркальные поверхности панорамных окон придают внушительному сооружению легкость и воздушность.

3 комментария:

  1. ради такой красоты стоит пересмотреть свои взгляды на счёт хоккея...

    ОтветитьУдалить